El tiempo - Tutiempo.net
El tiempo en Puerto Iguazú

Racing se hizo fuerte en Avellaneda y le ganó 2 A 1 a Boca

0

La Academia dio vuelta el encuentro y se llevó el triunfo por 2 a 1, por la 14ª fecha, con goles de Nardoni y Roger Martínez; Giménez el tanto de la visita.

Racing le ganó 2-1 a Boca en el Cilindro de Avellaneda, por la 14ª fecha de la Liga Profesional y se acomodó en la tabla de posiciones. Con goles de Juan Nardoni y Roger Martínez, tras una asistencia de otro partido de Juanfer Quintero, la Academia logró una victoria clave para no perder el tren de arriba. El Xeneize demostró que sale de la Bombonera y sufre, en la previa del Superclásico.

No se guardaron nada en un primer tiempo digno de los grandes clásicos entre Racing y Boca. Los dos necesitaban imperiosamente los tres puntos, y salieron a buscar la victoria como sea. Así, salió una primera etapa plagada de errores, golazos y jugadas de peligro en un espectáculo pocas veces visto en la Liga Profesional.

Desde el vamos, Miguel Merentiel se puso el traje de un viejo enganche, y metió un pase fenomenal para que el goleador del torneo, Milton Giménez (ocho tantos en la Liga) anotara tras la salida de Facundo Cambeses (reemplazante de Gabriel Arias en Racing, que fue baja de último momento). Enseguida, la Academia empató el partido tras un grave error de Sergio Romero: el 1 de la visita entregó mal el balón en la salida y Nardoni no perdonó. Un partidazo.

Uno se pregunta por qué un jugador como el colombiano Quintero en el banco. Su ingreso en el segundo tiempo fue determinante para que la Academia diera vuelta el partido y desate la locura en Avellaneda. A los 36′ de la segunda etapa