El tiempo en Posadas
El tiempo - Tutiempo.net
El tiempo en Puerto Iguazú

La Selección Argentina se despidió del Mundial femenino 2023 con una derrota ante Suecia

0

La Selección Argentina sufrió una derrota en su último partido de la fase de grupos del Mundial Femenino 2023, cayendo 2-0 ante el equipo de Suecia. Con este resultado, el equipo dirigido por Germán Portanova quedó eliminado del torneo.

El encuentro estuvo marcado por la emotiva despedida de Estefanía Banini, quien anunció previamente que se retiraría de la Selección Nacional después del Mundial. Con el marcador en contra, la jugadora del Atlético de Madrid se despidió en medio de la tristeza y la frustración.

El sueño de la clasificación se desvaneció para Argentina, ya que necesitaban ganar el partido y que Sudáfrica no venciera en su duelo ante Italia. Sin embargo, el gol de Rebecka Blomqvist a los 20 minutos del segundo tiempo para Suecia complicó las aspiraciones argentinas, y luego llegaron los goles en el otro partido, permitiendo que Sudáfrica lograra un triunfo de 3-2 y avanzara a los octavos de final.

El gol final que selló la derrota para la Selección Argentina llegó a los 44 minutos del segundo tiempo, con un tanto de Elin Rubensson. Con este resultado, el equipo se despide del torneo con un empate y dos derrotas en su camino.

Ahora, Suecia enfrentará a Estados Unidos en la siguiente fase, mientras que Sudáfrica, el segundo equipo clasificado del Grupo G, se medirá contra Países Bajos. A pesar de la eliminación, la Selección Argentina dejó todo en el campo de juego y recibió el apoyo incondicional de sus seguidores en esta emocionante y disputada competición. Con información de TyC.